В Томске полиция предлагает домофонами и турникетами оградить от посторонних школы

Это предложение высказал на конференции начальник отдела по организации деятельности томских участковых и отделений по делам несовершеннолетних УМВД господин Николай Попов.

В Томске начальник отдела по организации деятельности томских участковых и отделений по делам несовершеннолетних УМВД Николай Попов рассказал, что деньги на охрану школ заложены в бюджеты области и муниципалитетов. «У нас прецеденты были, когда охрана осуществлялась именно за счет родительской оплаты, однако, прокуратура внесла свои протесты, и такой вид охраны снят был. Сегодня около 90 школ области пользуются услугами вневедомственной охраны или частных охранных агентств. Они входят в саму структуру полиции, а в остальных же объектах имеются кнопки тревожного вызова. Естественно, мы хотели бы видеть охранников и полицейских в некоторых образовательных учреждениях, сейчас услуги по охране стоят не так дорого. Как оградить все школы от посторонних лиц? Мы советуем устанавливать в средних школах некоторые системы контроля доступа, учащимся выдают электронный ключ от домофона, который даст право доступа в само здание через двери или же турникет. Родители смогут иметь собственный электронный ключ. Причем, доступ других лиц осуществляется именно в сопровождении администрации», — говорит представитель полиции. Кстати, домофоны сегодня все чаще стали устанавливать не только в домах, загородных коттеджах, но и в образовательных учреждениях России.
Полиция предлагает домофонами и турникетами оградить школы Томска от постороннихПолиция предлагает домофонами и турникетами оградить школы Томска от посторонних
Как говорит представитель УМВД, раньше в школах работали многие инспекторы полиции по делам несовершеннолетних, они и вели профилактическую работу прямо на местах. В городе Томск их было около 55, их работу оплачивали именно из бюджета Томска. Но эти должности сразу после реформы УМВД упразднили.

«Это не значит совсем, что ушла полиция из школ. И у нас есть еще и инспекторы, они и обязаны проводить профработу в образовательных учреждениях, даже в вузах», — говорит Николай Попов.
Домофоны и турникеты оградят школы Томска от постороннихДомофоны и турникеты оградят школы Томска от посторонних
Блогер Твиттера Агат пишет: «Сейчас Минобрнауки рассматривает важный вопрос введения должностей замдиректоров по безопасности в средних школах».

По мнению uznayvse.ru, домофоны и турникеты смогут оградить школы Томска от разных посторонних лиц.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter