В Томске расцвел невиданный цветок

Посмотреть на аморфаллос сотрудники Департамента природных ресурсов ходят, как на экскурсию.

Аморфофаллос был привезен сотрудницей департамента природных ресурсов Татьяной из Новосибирска. Еще 4 года назад растение было пальмой, а не цветком. Но удивительное превращение случилось только на днях. Потом выросла длинная бордовая стрела, которая увеличивалась очень быстро.

Еще 13 января рост цветка был 50 см, через три дня он увеличился вдвое, сейчас составляет 118 см. Причем он еще и постоянно меняет цвет - от ярко-алого до темно-бордового. Но пахнет цветок так, что второй раз к нему наклоняться не захочется. «Это похоже на протухшее мясо или падаль», - отмечает в своем микроблоге в Твиттер одна из тех, кому такой цветок известен не понаслышке. Пока сотрудники томского департамента природных ресурсов ходят посмотреть на цветок в отдельный кабинет. Но скоро его выставят в коридор, поскольку его запах должен усилиться, когда чаша цветка раскроется полностью.
Томский аморфаллосТомский аморфаллос
Аморфаллос считается самым крупным и самым сильно пахнущим цветком в мире. Он цветет очень редко. Один-два раза за весь жизненный цикл, который составляет 40 лет. Клубень отдает всю силу цветку, и после цветения растение погибает.
Аморфаллос - самый большой цветок в миреАморфаллос - самый большой цветок в мире
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter