В Томске восстановят сгоревший памятник деревянного зодчества

Сгоревший дом на улице Красноармейской, 64, обретет свой первозданный облик.

Томск славится своими памятниками деревянного зодчества на всю Россию. К сожалению, состояние многих старинных домов с узорной резьбой, сохранившихся в сибирском городе, оставляет желать лучшего. Здание на улице Красноармейской, 64 некоторое время назад сгорело во время пожара. И вот недавно в городскую мэрию поступило предложение от одного из частных предпринимателей Томска восстановить погибший памятник архитектуры.
Здание сгорело во время пожараЗдание сгорело во время пожара
Члены городской рабочей группы по сохранению и развитию деревянного зодчества уже вынесли на обсуждение эскизный проект, предложенный инвестором. Здание на ул. Красноармейской, 64 являлось настоящим памятником деревянной архитектуры, потому при реставрации строители должны сохранить его исторические размеры и внешний вид. Сам же инвестор планирует разместить в новом здании лечебный центр. Сейчас готовится пакет документов для заключения инвестиционного соглашения.
Таким оно должно стать после реставрацииТаким оно должно стать после реставрации
Надо сказать, что популярность деревянных домов с годами не ослабевает. И это касается не только памятников архитектуры. Деревянные дома на сегодня признаны одним из самых популярных видов загородных домов. Они символизируют надежность, стабильность, вечные ценности. Даже в век инноваций и новых технологий они остаются вне конкуренции.

«Доброе дело затеял инвестор. Побольше бы бизнесмены думали о нашей культуре, возродили бы Россию заново», - отзывается один из пользователей Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что памятник архитектуры скоро вновь будет радовать томичей и гостей города своим первозданным видом.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter