В Твери отпраздновали Курбан-Байрам национальной кухней

На встречу праздника пришло более 4000 мусульман.

Тверские мусульмане встретили Курбан-Байрам в центре города. Все верующие посетили Соборную мечеть для молитвы. Кому не хватило места внутри, расположились рядом на ковриках. Курбан-Байрам для мусульман - самый большой праздник, а потому это всегда хорошее настроение, вкусное угощение и пышные торжества. «Этот праздник всех: и нас, и россиян, всех поздравляем, кто живет на этой земле, и не только мусульман. Мы же все люди от Господа, кто живет на земле, мы все от Адама и Евы», - говорят верующие.
Торговля шла бойкоТорговля шла бойко
Среди угощений в этот день можно было попробовать десятки блюд и выпечки прямо у мечети. После молитвы между мечетью и костелом началась торговля национальными угощениями. Не обошлось без традиционного шашлыка. Куриный шашлык продавался по 150 рублей за шампур, бараний в честь праздника стоил 100 рублей. Готовящие его мужчины сообщили, что ради такого дня зарезали барашка и его вкусным мясом угощают желающих за небольшие деньги. За порядком возле мечети внимательно следила полиция. Все проходило спокойно. В начале 11 утра в мечети Имам-хатыб Тверской Соборной мечети Таир Сайфутдинов прочитал проповедь. Всего в центре Твери на Курбан-Байрам собрались 4 000 верующих.
Традиционный шашлык продавался дешевоТрадиционный шашлык продавался дешево
Блюда национальной кухни – обязательный момент святого праздника мусульман. Впрочем, многие из этих блюд любимы не только мусульманами, но и православными, которые часто их готовят по поводу и без. На сайте http://www.koptim-sami.ru/ содержится много информации о холодном и горячем копчении в домашних условиях, а также множество пошаговых рецептов с фото шашлыка, барбекю, плова. Все рецепты подробно описаны, с их помощью вы с легкостью сможете приготовить любой продукт холодного и горячего копчения.

«Поздравления всем верующим со священным праздником. Пусть он принесет мир во все дома по всему миру», - пишут в Твиттере.

Редакция «Uznayvse.ru» присоединяется к поздравлениям всем, кто отмечает священный праздник Курбан-Байрам.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter