В тюменских ЗАГСах подводят итоги года

Интересные новости от тюменских ЗАГСов.

2013 год остался позади - время подводить итоги. С чем же связано самое большое количество регистраций всевозможных актов? Оказывается, чаще всего меняли имена, отчества и фамилии. По сравнению с предыдущим годом - 2012 - этот прирост составил 9,1%.Такую интересную информацию предоставила руководитель Управления ЗАГС Тюменской области Лидия Смирнова. Чаще всего меняют фамилию. Так произошло в 636 случаях. 79 тюменцев решились на смену имени, 77 - сменили отчество. Поменять сразу всё - имя, фамилию и отчество - захотели 105 жителей.
Руководитель управления ЗАГС Тюменской области Лидия СмирноваРуководитель управления ЗАГС Тюменской области Лидия Смирнова
Для многих ЗАГС - очень важная точка в траектории любви. Свадьба - это ведь многосоставляющее понятие: это и фотограф, который поймает самые лайтовые моменты, и зал, торжественный или романтичный, по вашему усмотрению, и ведущий на свадьбу, который создаст обстановку всеобщего счастья и единения, теплоты и веселья, и представительный автопарк… И, конечно, после обретения классного тамады, кульминационным моментом свадебной пирамиды является посещение ЗАГСа. В большинстве случаев при вступлении в брак жительницы города берут фамилию супруга. Об этом рассказала Нина Третьякова, начальник отдела Управления ЗАГС Тюменской области. Интересной особенностью смены фамилии молодыми жёнами является тот факт, что, первоначально отказавшись от этого во время регистрации брака, женщины приходят к этому через месяц или через год. 90% пар носят общую фамилию.
А мне летать охота!А мне летать охота!
Чем же вызваны такие метаморфозы в жизни рядовых тюменцев? 43 человека отдали предпочтение своей родовой фамилии.132 женщины захотели взять фамилию мужа, но - что удивительно! - гораздо большее количество женщин, а точнее - 143 человека, решили оставить девичью фамилию. 20 человек поменяли свою родную фамилию на более благозвучную. 40 человек взяли себе девичью фамилию своей мамы. Некоторые оригиналы меняют обычные русские имена на созвучные иностранные, например, был Николаем - стал Николасом. Или - опять же влияние заграницы! - входят в моду двойные имена типа Елизавета- Ольга. Ещё удивительная деталь: достаточное количество тюменцев обратились в ЗАГС, чтобы уточнить написание в документах букв Е и Ё.
А ну-ка догони!А ну-ка догони!
Тема ЗАГСов популярна среди статусов социальных сетей: «Есть ли жизнь после ЗАГСа?», «Дорогая, стою в пробке на Тверской, в ЗАГС приехать не смогу… Выходи за кого-нибудь другого…», «Профессиональным свадебный фотограф может считать себя тогда, когда его начинают узнавать голуби у ЗАГСа».
На пике счастьяНа пике счастья
Каждый, по мнению редакции Uznayvse.ru, решает сам, как поступать с фамилией предков или фамилией мужа- носить её с достоинством или менять на более благозвучную или чем-то важную и знаковую для вас.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter