В Уфе в октябре откроют новый аквапарк

В мэрии Уфы недавно состоялась пресс-конференция замглавы администрации города Республики Башкортостан господина Александра Филиппова. На ней чиновник обещал, что новый аквапарк откроют уже в октябре.

Власти Уфы сообщили, что новый аквапарк начнет работать в октябре этого года. Ранее сообщалось, что многофункциональный общественно-значимый социальный развлекательный комплекс семейного типа возводят в микрорайоне с названием «Глумилино» на участке земли площадью почти в 16 гектар, в границах проспекта Энтузиастов, улицы Салавата Юлаева и Рудольфа Нуреева. Объект станет самым крупным торговым и развлекательным комплексом с крутым аквапарком в данном регионе. Так, общая площадь такого комплекса составит более 154 000 «квадратов».

Аквапарк будет занимать одну десятую часть всего здания, а именно 12 000 квадратный метров. Он будет в 2,5 раза больше самарского аквапарка, площадь заведения в Уфе составлять будет 6,5 тысяч «квадратов». Водная поверхность ванн нового бассейна составит 1300 квадратных метров. Тут будет 35 водных аттракционов: восемь бассейнов с фонтанами, семь горок, экстремальные спуски, современные джакузи, зона отдыха для ребят и так далее. Кстати, аттракцион банан используют, конечно, не в аквапарках, а на пляжах в летнее время. Он прикрепляется к скутеру, после этого – развлечение готово. Причем, многие предприимчивые россияне используют этот аттракцион именно как средство заработка, ведь популярное развлечение пользуется огромным спросом сейчас.
В Уфе в октябре откроют новый аквапаркВ Уфе в октябре откроют новый аквапарк
В течение всего дня аквапарк смогут посетить 2000 человек. И постоянно здесь дежурить будут более пятидесяти спасателей. Данным проектом предусмотрено создание торгового и развлекательного центров с новыми гипермаркетами, галереями, большим кинокомплексом, ресторанами, кафе.
Новый аквапарк работать начнет в октябреНовый аквапарк работать начнет в октябре
Пользователь Твиттера Лов пишет: «Теперь детям со своими родителями будет чем заняться на выходных».

По мнению uznayvse.ru, вполне понятно, что жители города с нетерпением ждут открытия нового развлекательного комплекса в Уфе.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter