В Улан-Удэ к приезду Путина истребят всех бродячих собак

То же самое сделали несколько лет назад, когда в город приезжал Дмитрий Медведев.

В Улан-Удэ ждут президента России Владимира Путина. По этому поводу идут, как водится, приготовления к приезду высокого гостя. Мало того, что вычистили все центральные улицы на пути следования президентского кортежа, еще и мэрии дали указание устранить всех бродячих собак. Их в городе великое множество, так же как и людей без определенного места жительства, обитающих на центральных частях города.

Несколько лет назад в городе умертвили всех собак, долгие годы живущих при буддийском храме. Это сделали, потому что согласно программе визита Дмитрий Медведев должен был посетить храм. Тогда сей факт глубоко тронул общественность, которых мирные псы при монастыре абсолютно не беспокоили.
Собак в России устраняют по старинке. И всегда к приезду высоких гостей
"Можно быть уверенным, что сейчас бродячим псам приходится не сладко, их старательно отлавливают, «отрабатывая» по самое «ничего». Здесь же от аэропорта до площади косят прошлогоднюю траву, белят, красят, подметают. Все силы брошены сюда. Это сразу заметно по состоянию других улиц в городе. Путин проедет и увидит (если, конечно, увидит на такой-то скорости бронированного кортежа!), что бродячих собак нет, все побелено, покрашено, вычищено до блеска. И сделает неверные выводы: городишко чистый, опрятный, ухоженный", - пишет местная газета.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter