В Ульяновске и Ульяновской области растет число разводов

Администрация Ульяновской области обеспокоена проблемой роста числа разводов.

Из-за стремительного увеличения количества разводов в Ульяновской области – в 2012 году было заключено 9654 брака, но развестись при этом решили 4888 семейных пар – власти субъекта РФ решили всеми силами бороться с разводами. В том числе чинить решившим разойтись супругам бюрократические препоны.

С января текущего года в ЗАГСах области начали работать семейные психологи, которые, в теории, должны снизить число разводов. Предполагается, что психологи помогают уставшим друг от друга супругам преодолеть кризис в отношениях. Кроме того, с 1 июня всем разводящимся парам в Ульяновской области приходится пройти психологическую консультацию.
В Ульяновской области надеются снизить число разводов благодаря психологамВ Ульяновской области надеются снизить число разводов благодаря психологам
В современном обществе сложилась такая ситуация, что у супругов возникает множество проблем, разрешить которые может только профессиональный семейный адвокат. И прежде чем, к примеру, подавать на развод, многие обращаются к семейному юристу, чтобы получить консультацию по ряду вопросов – людей интересует размер будущих алиментов или принцип, по которому будет разделено имущество, а также то, с кем останутся дети, если у супругов они есть, и так далее Помимо услуг семейного юриста популярны и консультации у специалистов по жилищным вопросам – к примеру, людей интересует, каким образом можно выписать из квартиры бывшего члена семьи.

По мнению редакции uznayvse.ru, консультация у юриста перед разводом безусловно является разумным шагом.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter