В Ульяновске вводят школьную форму

20 лет спустя после отмены школьной формы в России опять заговорили о ее использовании. Ульяновские чиновники готовят законопроект, устанавливающий единые требования к одежде школьников. Предположительно, закон будет готов в мае, и начнет действовать с 1-го января 2014-го года. Так что с Нового года все ульяновские школьники переоденутся в школьную форму.

Помимо школьной формы детям любого возраста необходима и одежда другого назначения. Современная различная детская одежда оптом от производителя из стопроцентного хлопка предлагается специализированными компаниями. Для изготовления предлагаемой детской одежды применяются натуральные полотна: рибана, кашкорсе, футер, ажур.

В течение весны-лета каждое школьное учреждение области должно будет разработать и утвердить свой акт о наличии, цветовой гамме, комплектности и другим тонкостям школьной одежды. Но окончательно вид школьной формы будут определять сами родители.
Парадная школьная одежда для девочекПарадная школьная одежда для девочек
Введение школьной формы в регионах позволяет российское законодательство. Министерство образования России в своем письме 28-го марта 2013-го года указало перечень требований к одежде школьников. Согласно этим рекомендациям, у учеников должно быть три вида формы - повседневная, парадная и спортивная.

По мнению редакции "Uznayvse.ru" школьная форма будет способствовать укреплению дисциплины и, как следствие, лучшей успеваемости.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter