В Волгоградской области растет число многодетных семей

15 мая в Волгограде прошла пресс-конференция, посвященная социальной политике, направленной на поддержку семей.

В этой конференции приняли участие заместитель председателя правительства Волгоградской области Юрий Сизов и министр социальной защиты населения Евгений Харичкин. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

В настоящее время планирование беременности среди граждан Волгоградской области имеет весомый смысл, так как семьям выплачивается 15 видов различных пособий на детей, в том числе финансирование происходит и из регионального бюджета. А уже совсем скоро - в 2014 году - волгоградские семьи, родившие не ранее 1 января 2012 года третьего и последующего за ним ребенка, смогут рассчитывать на новую региональную соцподдержку – родительский капитал (выплату в размере 40789 рублей). Двухлетняя отсрочка выплаты пособия повысит ответственность семьи за рождение и воспитание ребенка.
Раньше семьи были большие и дружныеРаньше семьи были большие и дружные
Еще одно нововведение, которым порадует семьи региональная политика – ежемесячные денежные выплаты при рождении третьего и последующих детей, которые родятся не ранее 1 января 2013 года) и до достижения ими возраста трех лет. Размер выплаты будет равен величине прожиточного минимума для ребенка, установленного законом Волгоградской области на соответствующий год. «Семьи – это надежный оплот нашего общества, - сказал на пресс-конференции заместитель председателя правительства региона Юрий Сизов. – Именно поэтому поддержка семей была и остается приоритетным направлением социальной политики областной власти».
Мама, папа и я - счастливая семья!Мама, папа и я - счастливая семья!
Может быть, результат правильной семейной политики – рост рождаемости в Волгоградской области. Больше всего детей появляется на свет в многодетных семьях, а таких семей в Волгоградской области более 17 тысяч, и в них воспитывается более 55 тысяч детей. «Во всех бы регионах так - глядишь и вернулись бы времена, когда появление ребенка вселяло радость, а не страх, что ты не сможешь его прокормить», - мнение одного из пользователей Интернета.
А вам слабо?А вам слабо?
Дети – это счастье, здоровье – это богатство. Редакция Uznayvse.ru желает вам быть богатыми и счастливыми.

Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter