В Вологде отреставрируют три старинных деревянных дома

На ремонт памятников архитектуры уйдет порядка 13 миллионов рублей.

Сейчас в Вологде претворяется в жизнь целевая программа «Сохранение памятников деревянного зодчества и других объектов культурного наследия». Только в прошлом году был отреставрирован Дом Масленникова на ул. Набережной 6-ой армии, 127. Примерно на двадцати домах появились таблички, извещающие о том, что они являются памятниками и историческими зданиями.
Дом Масленникова в Вологде.Дом Масленникова в Вологде.
В 2012 году работа в этом направлении будет продолжаться. «В 2012 году будут выделены средства на реставрацию объектов культурного наследия на улицах Благовещенская, 20, Козленская, 2 и Орлова, 9. На них уйдет около 13 миллионов рублей. Займется этим МАУК „Резной палисад“», - прокомментировал ситуацию один из вологодских чиновников. Для проведения реставрационных работ дома № 2 на ул. Марии Ульяновой пока не выбрали подрядчика. В 2011 году конкурс объявлялся два раза, в 2012 году он будет объявлен в третий раз.

Старинные деревянные здания всегда удачно вписываются в облик современного города. Да это и не удивительно. Ведь до сих пор в строительстве домов нет материала, который сравнился бы с деревом. Именно поэтому многие из тех, кто мечтает о своем доме, предпочитают строить его из дерева, а не из кирпича. Деревянные дома из оцилиндрованного бревна - надежные, прочные, экологичные и натуральные. Сруб получается без щелей, имеет четко очерченные линии и красивый внешний вид.
Вологодские памятники архитектуры ждут реставрации.Вологодские памятники архитектуры ждут реставрации.
«Очень хорошо, что во многих городах России возрождаются памятники архитектуры. И хорошо, что представители бизнеса соглашаются этим заниматься», - отзывается один из твиттерян.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что программы по реставрации памятников культурного наследия будут активно работать во всех городах России.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter