В Воркуте прошли соревнования по подледному лову рыбы

В заполярном городе завершился первый этап общегородских состязаний "Удача рыбака-2014". Мероприятие, которое традиционно проводится местным Управлением туризма, Центром по туризму и Обществом рыболовов и охотников с февраля по апрель, проходит в три этапа. 15 марта состоялся первый из них на реке Воркута. Второй и третий будет организован на реках Уса и Бадья-Шор.

Целью соревнований участники считают популяризацию данного вида спорта как активного вида отдыха, пропаганду бережного отношения к окружающей природе, обмен опытом, совершенствование мастерства. Участникам разрешалось иметь неограниченное количество рыболовного снаряжения – снасти, удочки, катушки рыболовные exage, рукоятки которых представляют собой воистину техническое совершенство. Но ловить рыбу разрешалось только одной удочкой, и она могла быть оснащена или двумя крючками, или крючком и мормышкой (блесной).

Несмотря на холод, попытать счастье решили более 30 воркутинцев, прихватив с собой жен и детей. Температура воздуха была около двадцати градусов. Место для лунки каждый участник выбирал себе самостоятельно. Опытные рыбаки объясняли новичкам, что сейчас хорошо ловится ерш, но может попасться и налим или хариус. Но надо иметь в виду, что налима ловить лучше ночью, а хариус появится, когда немного потеплеет.
Ограничений по возрасту для участников не было никакихОграничений по возрасту для участников не было никаких
Удача оказалась на стороне супругов Хомутенко. Жена поймала 200 граммов рыбы, а в прошлом году была фаворитом среди женщин. Ее мужу удалось выловить самого крупного ерша. Лидером среди детей стала 9-летняя Тонечка Зубкова, которая пойманными четырьмя рыбками собиралась порадовать своего кота.

Победил же в соревновании с уловом ершей в 840 граммов Вячеслав Черный. Ему посчастливилось поймать 35 рыбешек. Награды получили не только победители, но и те, кому в этот раз не повезло. На берегу для участников и зрителей была оборудована теплая палатка, и ждала приготовленная каша и чай.

Редакция uznayvse.ru считает, что чувство спортивного азарта должен испытать каждый и, желательно, не один раз.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter