В Воронеже члены торговавшей булочками семьи получили по 8,5 лет тюрьмы

В Воронеже суд приговорил троих фигурантов дела о булочках с маком к серьезным тюремным срокам.

Александр Полухин получил 8 лет и четыре месяца тюрьмы, его жена Мария Полухина получила 8,5 лет тюрьмы, столько же получила их дочь Евгения Полухина и родственница Нина Чурсина. Интересно, что судья Татьяна Лебедева дала осужденным по этому делу женщинам большие сроки, чем требовала для них прокуратура. Судья отметила «особую опасность» фигуранток дела.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что семью предпринимателей признали виновной в незаконном сбыте наркотических веществ – Полухины и их родственница выпекали булочки с маком, которые продавали в своем семейном кафе «Очаг».
В Воронеже предпринимателей приговорили к трюмному сроку за булочки с макомВ Воронеже предпринимателей приговорили к трюмному сроку за булочки с маком
По версии следствия, в своем гараже Полухины растворяли опий, брызгали им на мак, который затем просушивали и смешивали с маковой соломкой. Полученную смесь использовали для приготовления булочек. Их после этого продавали как наркотики. Интересно, что при этом еще одним фигуранткой дела о булочках стала эксперт Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина, заявившая о невиновности семейства предпринимателей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter