В Воронежской области во время посадки серьезно пострадал бомбардировщик Су-34

Новейший отечественный фронтовой бомбардировщик Су-34 потерпел крушение во время посадки на аэродроме под Воронежем.

Инцидент произошел около 16:30. Во время захода на посадку у самолета не раскрылся тормозной парашют. Су-34 выкатился со взлетно-посадочной полосы, после чего перевернулся. Пилоты бомбардировщика при этом, как сообщается, не пострадали. В Минобороны заявили, что самолет совершал учебно-тренировочный полет без боекомплекта. Данный инцидент стал первой аварией с участием новейшего самолета.
Фронтовой бомбардировщик Су-34 перевернулся во время посадки под ВоронежемФронтовой бомбардировщик Су-34 перевернулся во время посадки под Воронежем
Незадолго до аварии с бомбардировщиком в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29, совершавший учебно-тренировочный полет. Оба пилота машины успели вовремя ее покинуть, в то время как истребитель упал и взорвался. Летчики были госпитализированы, причем один из них поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии. Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что за последний год это уже третья катастрофа с участием «Мигов». Так, в декабре в Московской области разбился МиГ-29 КУБ, а до этого еще один МиГ-29 упал в Астраханской области.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter