В Ялте будет создана игорная зона

К началу августа будет окончательно урегулирован вопрос об организации игорной зоны в Крыму.

Место ее расположения пока не обозначено, однако уже известно, что ее не удастся разместить в Севастополе, поскольку там действует запрет на азартные игры. По всей вероятности, игорный бизнес будет организован в Ялте, а инвесторы получат бессрочное право на осуществление соответствующей деятельности.
С открытием игорной зоны Крым ждут большие переменыС открытием игорной зоны Крым ждут большие перемены
С. Аксенов, исполняющий функции главы Крыма, подчеркивает, что планируемая к созданию игорная зона будет иметь строго локализованный характер не просто в масштабах всего Крыма, но и в раках самой Ялты. Таким образом, игорные дома будут открыты лишь на ограниченной части ялтинских территорий.

Стремление работать в рамках игорной зоны потребует за такой же период еще более серьезного вложения средств – 500 миллионов, которые необходимо потратить на строительство соответствующей инфраструктуры. Инвесторы получат не только право на осуществление бизнеса в обеих зонах, но и огромные налоговые привилегии. Проект закона подразумевает полное избавление их от уплаты ряда налогов. Так, налог на прибыль резиденты будут обязаны оплачивать только спустя 10 лет и по сниженной ставке, которая сохранится на весь период действия ОЭЗ.
Игорный бизнес уже несколько лет запрещен в РоссииИгорный бизнес уже несколько лет запрещен в России
База отдыха «Янос» весьма позитивно смотрит на предстоящие перемены и считает, что создание игорной деятельности в Крыму привлечет новых отдыхающих, поскольку разнообразит местные рекреационно-развлекательные ресурсы. А это значит, что недорогой отдых в Крыму получится намного ярче и интереснее. Особенно повезет тем, кто планирует отдых в сентябре 2014, когда нововведения уже вступят в силу.

Напомним, что на территории Крыма планируется образовать ОЭЗ – особую экономическую зону, составляющей которой и будет игорный бизнес. Предполагается, что осуществлять предпринимательскую деятельность на территории ОЭЗ можно будет при инвестировании в течение первых трех лет не менее 150 миллионов рублей.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter