В Ярославле кормить школьников будут местные организации

Открытый конкурс на обеспечение детей питанием выиграли региональные предприятия. Только местные предприятия Ярославля имеют право поставлять продукты питания школьникам города. Об этом сообщается на официальном интернет-портале мэрии.

Власти города также отчитались о проведенной в столовых общеобразовательных школ модернизации. В пищеблоках было установлено новое оборудование и проведен ремонт. Системы канализаций и водопроводов полностью заменены. Особое внимание уделили электрической проводке, ведь от того, насколько грамотно и профессионально выполнен проект электропроводки в доме или учреждении зависит безопасность людей, особенно это важно для организаций, которые обслуживают детей.
Школьная столоваяШкольная столовая
Тем предприятиям, которые будут заниматься поставками продуктов в школьные столовые, из городского бюджета выделят субсидии, возмещающие затраты на оплату электроэнергии, воды, обслуживание производственного оборудования, а также авторанспортные расходы в рамках фактически понесенных убытков.

«Родители надеются, что современные пароконвектоматы и электрические плиты дадут возможность улучшить качество блюд и разнообразить питание детей в школах», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Пресс-служба мэрии Ярославля сообщила о том, что в текущем учебном году бесплатное питание для учеников начальных классов и определенных категорий учеников старших классов сохранится. Средства на это предусмотрены в городском и областном бюджете.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что дети проводят большую часть дня в школе, и от питания в общепите зависит их здоровье.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter