В Ярославле прошла уникальная выставка художников- блокадников

Все посетители выставки в Ярославле увидели тридцать шесть работ художников Александра Никольского, Соломона Юдовина, Сергея Светлицкого.

В Ярославле в музее представили уникальные работы художников, которые были эвакуированы из блокадного города Ленинград в город Ярославль.
В Ярославле прошла уникальная выставка художников- блокадниковВ Ярославле прошла уникальная выставка художников- блокадников
Уникальная выставка с названием "Ленинградцам, ярославцам посвящается…" посвящена семидесятилетию снятия блокады города Ленинград. Все посетители этой выставки увидят тридцать шесть шедевров Юдовина, академика архитектуры Никольского, а также художника Сергея Светлицкого.

"Уникальные графические произведения художников ленинградских посвящаются блокадному городу, а также городу, волею судьбы который оказался для них домом на время — Ярославлю. На гравюрах, рисунках и акварелях видим мы трагический Ленинград, а также наиболее спокойный Ярославль", — рассказал представитель музея. Отметим, для современных художников сегодня все условия для того, чтоб они радовали общество своими произведениями. Они легко могут купить большие карандаши, кисти, краски, холсты и другие необходимые инструменты, которые предлагают сегодня известные производители. Словом, все для воплощения идей творческих людей в жизнь в наше время стало доступным.

"Тут, на ярославской земле, художники составили своеобразный "филиал" Института художеств, включившись активно в художественную жизнь города Ярославль. Уникальные графические шедевры вошли в коллекцию нашего музея-заповедника", — сообщается в музее.
В Ярославле в музее представили работы художников-блокадниковВ Ярославле в музее представили работы художников-блокадников
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, в целом, Ярославская область играла большую роль в жизни блокадников, она стала тогда для них еще одним, вторым домом. В первый же год начала Великой войны город Ярославль стал пунктом, через который с боевого Ленинграда были эвакуированы люди. В апреле 1943 года в Ярославскую область вывезли 250 000 ленинградцев, поэтому были открыты 312 детдомов. В город Ярославль в 1942 году эвакуировали группу профессоров и преподавателей из Института живописи, архитектуры им. Репина.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter