Валерия Золотухина похоронят на Алтае

При жизни он мечтал вернуться на Родину.

Валерий Золотухин скончался от тяжелой болезни утром 30 марта в больнице. Как сообщается на сайте театра на Таганке, спектакли на основной сцене 30 и 31 марта отменены. День и время гражданской панихиды по актеру, пока что неизвестны. По словам друзей Золотухина, его похоронят на Алтае.
Валерий Золотухин
О том, что Золотухин находится в реанимации, стало известно 5 марта. Тогда же он покинул должность художественного руководителя театра на Таганке, которую занимал с 2011 года.

Валерий Золотухин находился в Российском центре рентгенорадиологии, где он и наблюдался вплоть до своей смерти. Последние две недели актер находился в состоянии медикаментозной комы.

В одном из своих последних интервью актер говорил, что мечтает вернуться на Алтай. Он устал от столицы. Пост главного режиссера театра на Таганке после ухода Юрия Любимова Золотухин принимал скрепя сердце. Распри театра угнетали актера.

Напомним, Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. В 1964 году он окончил ГИТИС, после чего год проработал в театре имени Моссовета. С 1964 года Золотухин играл в театре на Таганке, а в 1965 году стал известен и как актер кино. Всего Золотухин снялся более чем в 90 фильмах и сериалах, среди них - "Бумбараш", "Чародеи", "Хозяин тайги", "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина", "Ночной дозор" и другие.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter