Ведущих радио «Маяк» обвиняют в издевательстве над инвалидами

Жители десяти регионов требуют публичных извиннений и готовятся подавать судебный иск. Виктория Колосова, Алексей Веселкин и доктор Давид превратили разговор о тяжелом генетическом заболевании в жесткий стеб и троллинг.

В эфире утреннего шоу «Программа П» в рубрике «Болячки» на радиостанции «Маяк» происходило что-то невообразимое. Ведущим было очень весело обсуждать больных муковисцидозом, причем делали они это, не выбирая выражений и не сдерживая смеха.

«Обсуждение заболевания, лечения, физиологии больных муковисцидозом людей вели на «Маяке» с нарушением общечеловеческих законов этики, в оскорбительной форме. Мы считаем, что высмеивание в стиле «черного юмора» жизни больных, вынужденных ежедневно сражаться за ее качество и продолжительность - надругательством над каждым больным и его семьей. Из уст человека, называемого в эфире доктором, звучали непроверенные факты о заболевании, неверная информация о положении больных, что ввело слушателей радио в заблуждение», - заявила журналистам зампредседателя общественной организации «Помощь больным муковисцидозом» Оксана Приходько.
Шоу Стиллавина обвинили в оскорблении инвалидов
От ведущих утреннего шоу общественники и инвалиды ждут извинений и публичного признания своего неэтичного поведения. Руководство радио «Маяк» пока никак не прокомментировало скандальную ситуацию.
Автор: Ольга Белякова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter