Великобритания не выдаст Уильяма Браудера России

По сообщению генпрокуратуры России, в Лондоне отказались экстрадировать Уильяма Браудера. В сообщении говорится, что уголовное дело в его отношении слушалось в отсутствие Браудера, так как компетентные органы Великобритании отказались выдать его России.
Чуть ранее Тверским судом Москвы было заочно вынесено решение об осуждении Браудера. Его приговорили к 9 годам колонии с общим режимом. Мужчину признали виновным по факту уклонения от налогов.

Согласно версии следствия, Браудер незаконным образом купит по заниженной стоимости акции «Газпрома» на сумму в 2 млрд рублей. Причем адвокаты Браудера заявили о предстоящем обжаловании решения суда.

Стоит отметить, что дело другого фигуранта, Сергея Магнитского, закрыли по причине его смерти. Тем ни менее, Тверским районным судом Москвы он все же признан виновным.

Прокурор по его делу Михаил Резниченко сообщил журналистам, что в полной мере согласен с вынесенным обвинительным приговором и не собирается его обжаловать, однако сторона защиты Магнитского не согласна с таким приговором и собирается обжаловать это решение.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter