Ветеранам Отечественной войны проведут капремонт квартир

Президентом России даны поручения регионам предоставить помощь ветеранам Отечественной войны в квартирном вопросе и ЖКХ.

Как сообщил генерал-майор Михаил Смыслов, руководитель военного главка, работающего с личным составом ВС России, в текущем году Министерством обороны планируется ремонт квартир ветеранов ВОВ, у которых нет права на получение нового жилья.

Также, по его словам, участники войны и их семьи смогут пройти тщательное медицинское обследование. Малоподвижные ветераны смогут га дому получить медицинскую помощь от военных врачей.
Близиться праздник - День победыБлизиться праздник - День победы
Еще в начале года Сергей Шойгу, министр обороны, дал указание госпиталям и поликлиникам от ведомства предоставить бесплатно для фронтовиков медицинские услуги согласно с программами обязательного медстрахования. Как подсчитано в оборонном министерстве, такое право предоставлено более трехсот тридцати тысячам участников войны.
Некоторые ветераны живут в ужасных условияхНекоторые ветераны живут в ужасных условиях
Мэрия Москвы ко Дню Победы наградит каждого ветерана Севастополя пятью тысячами рублей.

В прежние времена фронтовики и так не были обделены медицинским обслуживанием, которое они бесплатно получали в поликлиниках и госпиталях военных ведомств. Но к таким льготникам относились только воевавшие офицеры вместе со своими близкими родными. К тому же, каждого такого офицера, уходившего в отставку, ставили на медицинский учет при министерстве, где он уволился. Сержанты и солдаты, пройдя войну, проходят сейчас лечение в обычных лечебных заведениях с правом первоочередности на приеме докторов и льгот в приобретении лекарств, или в медучреждениях, специализированных для ветеранов. То есть фронтовики не лишены всех прав. Теперь же они смогут получать помощь и от врачей оборонного ведомства.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter