Видео, где московская полиция «крышует» нелегальных мигрантов, попало в Сеть

Массовый исход нелегальных трудовых мигрантов при присутствии полиции закончился задержанием оператора видео.

События происходят 26 июля 2013 года. Автор видеоролика возвращается домой со спортивной площадки недалеко от Ходынского поля. Там ведется строительство «Торгово-выставочного комплекса».

«Неорганизованные группы таджиков подгоняемые неведомой силой (видимо, ФМС) спешно перемещаются со строительной площадки в сторону кто куда. Массовый исход нелегальных мигрантов длился около часа. По моим подсчетам, строителей вне закона было около 5 тысяч человек», - поясняет автор ролика.

Позже он позвонил в полицию, сообщил о нарушении миграционного законодательства. Через 2 минуты 2 наряда полиции ОВД по Хорошевскому району города Москвы были на месте. Однако блюстители порядка и не подумали ничего предпринять. «Стоят лишь, ржут, наблюдая за массовым исходом трудовых мигрантов. Временами мне становилось не по себе, так как слышал призывы лишить меня жизни или изибить оператора. Основания беспокоиться были: таджики с палками, а полиция не вмешивается, безразлично наблюдает», - пишет автор.

Как итог, оператор был незаконно задержан и доставлен в ОВД по Хорошевскому району Москвы для составления протокола.

«Полицейские посчитали, что на спортивную площадку рядом с домом я непременно должен был взять с собой паспорт. Дабы попирательства закона с моей стороны более не совершалось, меня решили оформить. За развитием событий можете посмотреть сами. Получилось довольно забавно.

Из полиции меня в итоге отпустили, ничего оформлять не стали. Испугались, как мне показалось, надвигающегося Ютьюба и прокуратуры», - пишет автор скандального видеоролика.

Видео: московская полиция «крышует» нелегальных мигрантов

Видео, снятое очевидцем «крышевания» нелегальных трудовых мигрантов полицией Москвы

Uznayvse.ru уточнит, что событие произошло на Ходныском бульваре города Москвы. Застройщиком объекта является ООО «Авипарк», генподрядчиком - ЗАО «Ренессанс Констракшн». Бездействующие сотрудники полиции прибыли их отдела внутренних дел по Хорошевскому району города Москвы.
Автор: Павел Лентонен
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter