Видео, на котором дагестанцы избивают полицейского набирает популярность - первые комментарии

В момент задержания дагестанца, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, был избит старший оперуполномоченный УВД Антон Кудряшов.

Инцидент произошел у Матвеевского рынка в Москве. «27 июля 2013 года в 16 часов 50 минут неизвестный с целью воспрепятствования законной деятельности старшего оперуполномоченного УВД по ЗАО нанес полицейскому несколько ударов руками и ногами, причинив телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы. Полицейский доставлен в больницу», - описывает произошедшее Следственный комитет.

Драка была заснята на видео, и выложена в открытый доступ в субботу, 27 июля.

Видео. Дагестанцы избивают полицейского в Москве

Видео избиения старшего оперуполномоченного Антона Кудряшова

«Происходило задержание преступника, подозреваемого в тяжком преступлении. Он начал сопротивляться, его пытались отбить, его родственники, я так понял. Там было несколько человек. В тот момент, когда я на женщин отвлекся, которые мне пытались нанести телесные повреждения, как раз просмотрел вот на этого мужчину, который мне основные повреждения нанес. В голубой футболке, который там на видео», - рассказал пострадавший полицейский.

На видео отчетливо видно, что первоначально Кудряшова избивала женщина, к которой позже присоединился один из представителей северного Кавказа.
Дагестанка избивает полицейского Антона КудряшоваДагестанка избивает полицейского Антона Кудряшова

Как говорится в сообщении СК, полицейскому пробили голову кастетом. В окружении нескольких оперативных сотрудников.
Рентген черепа Антона Кудряшова после удара кастетомРентген черепа Антона Кудряшова после удара кастетом

«Людей со стороны было гораздо больше, нежели сотрудников. Видимо, просто не успели среагировать. Неожиданно все началось. Нападение было внезапным, я просто не успел среагировать. А впоследствии я, конечно, пытался защищаться», - объяснил Антон Кудряшов.

Антон Кудряшов добавил, что свое самочувствие он бы оценил как удовлетворительное. В данный момент ему предстоит сложная операция остеосинтеза, во время которой врачи зафиксируют отломки черепа металлической пластиной.

Комментарии к видеозаписи в социальных сетях и прочих сайтах «обильно снабжаются» националистическими лозунгами, при этом авторов комментариев не назовешь фашистами или националистами.

Редакция uznayvse.ru добавит, что подозреваемый в изнасиловании 15-летней девочки в итоге был задержан. Им оказался 18-летний уроженец Дагестана Магомед Магомедов. Его же авторству принадлежит и открытая черепно-мозговая Антона Кудряшова.

«Я хотел познакомиться, она была еще маленькая... Я просто потрогал ее, она была в черных штанах, я их снял... Она кричала... Я не насиловал, потому что пропало желание», - заявил Магомедов в «интервью» Следственному комитету.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter