Видео «Полицейский беспредел на Ленинградском вокзале» стремительно набирает популярность

Блогер выложил в сеть видеозапись своей встречи с сотрудниками правоохранительных органов.

Видеозапись об общении блогера с сотрудниками полиции набирает все большую популярность. Всего за два дня ролик, выложенный пользователем Дмитрием Щедриным, набрал несколько тысяч просмотров. На кадрах можно наблюдать, как сотрудники МВД на Ленинградском вокзале Москвы, разговаривают на повышенных тонах и не представляются, нарушая статью №5 «Закона о полиции» о соблюдении прав и свобод человека и гражданина. Статья гласит, что прежде чем обращаться с просьбой, приказом или требованием полицейские должны представиться по полной форме, а также подробно разъяснить причину своего обращения.

Видеоролик был снят 30 ноября 2011 года, но появился в Интернете только в 23 июля. По словам блогера, это было связано с определенными трудностями.
Блогер выложил в сеть видеоролик «Полицейский беспредел на Ленинградском вокзале»
- Сначала у меня что-то не получилось с загрузкой на youtube, через день мне было лень этим заниматься, потом началась другая жизнь, - рассказал в своем дневнике дневнике Дмитрий.

Ролик активно обсуждается в Интернете. В комментариях высказываются противоположные мнения. По одной из версий, создатель ролика специально провоцировал сотрудников полиции перед камерой своим поведением.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter