Виртуальное кладбище «Их с нами нет»

Совершенно недавно русскоязычным пользователям интернета стал доступен новый весьма своеобразный проект. На сей раз группа веб мастеров на славу потрудилась над созданием виртуального кладбища.

  Ни для кого не секрет, что в сети это не первый подобный проект, но все предыдущие заметно отличаются от нового "Их с нами нет" мрачными оттенками оформления и  более чем отталкивающим видом. Интерфейс сайта интуитивно понятен и прост, и выполнен в светлых спокойных тонах. Ненавязчивые цвета, и отсутствие черных, серых - зловещих тонов  делают сервис приятным для восприятия. Помимо внешних преимуществ, новый ресурс имеет массу более чем полезных функциональных возможностей.

Зарегистрированные пользователи сайта могут создавать виртуальные захоронения, ухаживать за ними, делать подношения и даже устанавливать поминальные даты.

Огромным преимуществом является возможность общения между участниками проекта, что достигается благодаря встроенным элементам социальной сети. Также  отражение соцсетей проявляет себя  в возможности поиска захоронений по имени и фамилии, и создании различных  сообществ. Служба поиска захоронений особенно расширенный ее вариант позволяет находить захоронения в пределах сайта.

Особенно ценно это становится, когда пользователь не знает места реального погребения разыскиваемого человека. Шансы найти нужного человека на страницах данного сайта достаточно велики, так как данный сервис является международным. При условии нахождения через поиск нужного человека, розыскивателю становится доступна информация о месте захоронения  разыскиваемого, о датах рождения и смерти, информация о том, как умер человек.

У каждого виртуального захоронения есть смотритель он же его создатель, таким образом, если пользователь искал виртуальную могилку какого либо дальнего родственника, велика вероятность того что найден будет не только усопший но и живой родственник, либо его близкие друзья.  Происходит это благодаря тому, что через сайт со смотрителем можно выйти на связь. Возможность общения внутри сайта хороша еще и тем, что скорбящие люди, могут поддерживать друг друга.

В этом же ключе благоприятно воздействует на живое общение наличие и создание сообществ.

 Размещенные в них захоронения имеют какие-либо общие причинно-следственные связи, например сообщество знаменитостей или участников ВОВ, таким образом, смотрители имеющихся в них захоронений, могут общаться внутри сообщества, объединяя свою скорбь, и поддерживая друг друга. Примечательно еще и то, что на страничках сайта можно даже ухаживать за виртуальным захоронением. Как и в реальной жизни, при недостатке ухода, памятник становится неопрятным и грязным, а улучшить его внешний вид можно делая подношения. 

Как и в настоящей жизни, к надгробию можно возложить цветы, или поставить свечу, преподнести мягкую игрушку, или рюмку водки.

А также оставить несколько слов для усопшего. В общем и целом данный проект помогает людям пережить страшные времена после потери близкого человека, он становиться опорой и поддержкой для многих людей, а особенно тех, кому не с кем разделить свое горе.

Виртуальное кладбище «Их с нами нет» это своеобразная «Зеленая сеть», только в отличие от ее предназначения, целью создания ресурса является помощь скорбящим людям, а не живой природе. Огромным плюсом ко всем положительным качествам сайта становиться и упрощенный процесс регистрации. Для которого понадобиться только адрес электронного ящика и ровно одна минута времени. Зарегистрироваться на сайте «Их с нами нет» можно прямо сейчас.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter