Вице-президента «Города без наркотиков» Маленкина приговорили к 4,5 годам заключения

Вице-президента екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина признали виновным по статьям, связанным с незаконным лишением людей свободы, фальсификацией доказательств и незаконным хранением прибора для слежки.

Маленкин получил 4,5 года колонии, а еще двое его коллег из фонда были приговорены к пяти годам каждый. По данным следствия, эти двое людей по просьбе сотрудников полиции подбросили наркоторговцу героин. Сотрудники ГИБДД, имеющие к этом отношение, тоже получили сроки.

Маленкина задержали в ноябре 2013 года и обвинили в том, что он насильно лишил свободы семерых пациентов реабилитационного центра, учрежденного фондом «Город без наркотиков».
Евгений Маленкин и два других сотрудника «Города без наркотиков» получили срокиЕвгений Маленкин и два других сотрудника «Города без наркотиков» получили сроки
Редакция напоминает, что одним из основателей «Города без наркотиков», появившегося в 1999 году, был нынешний мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Ройзман занимает активную гражданскую позицию, а потому власти уже давно пытаются давить на него при помощи уголовных дел. Ройзман допросили и по делу Маленкина, но он встал на защиту сотрудников фонда.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter