Визовые центры Норвегии открылись в пяти городах России

Визовые центры Норвегии уже открылись на днях в четырех городах России – Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре.

В мае и июне 2012 года открывается сеть визовых центров Норвегии в России. 3 мая визовый центр заработал в Москве, 10 мая открылся в Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре, 16 мая будет открытие в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани и Красноярске, 25 мая – в Сочи, Калининграде, Иркутске и Уфе, 8 июня – в Хабаровске, 15 июня – во Владивостоке.

Открытия визовых центров Норвегии по всей России позволят значительно упростить выдачу виз и естественно ускорить сроки выдачи виз. Впрочем, как сообщили представители посольства на пресс-конференции, столь востребованные мультивизы будут выдаваться россиянам только в случае письменного доказательства ее необходимости, обычно же визовые центры будут выдавать лишь однократные визы. Все туристы знают, что мультивиза - это залог того, что можно будет въезжать на территорию Европы несколько раз по одной визе. Самые лояльные к россиянам страны по выдаче мультивиз это Испания, Греция, Италия. Если у человека в загранпаспорте уже были действующие визы или мультивизы, то с каждым разом получать их будет все легче. Самое главное - не нарушать визовое законодательство стран.

"Два года назад получала мультивизу Испании полугодовую. С помощью нее посетила так же Италию и Францию, съездив в Европу пять раз в течение полугода. Это очень удобно. Самое главное - помнить о правиле первой страны. Нужно в первый раз въезжать именно в ту страну, которая и дала визу. Ну, а после пути открыты в любую страну шенгенского соглашения", - пишет одна твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru считают, что в преддверии лета, все это как раз очень кстати. Желаем всем получать мультивизы без проблем. Впрочем, сейчас в интернете можно найти прекрасных специалистов, которые помогут в этом. Не нужно даже являться лично в консульство.

Автор: Арина Родионова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter