ВКонтакте открыл свою статистику и отказался от TNS и открыл статистику для просмотра

Основатель крупнейшей в России социальной сети рассказал, как посмотреть статистику Вконтакте.

Во вторник, 11 сентября ВКонтакте отказалась от услуг международной исследовательской группы TNS и раскрыла собственные статистические данные. С сегодняшнего дня информацию о посещаемости крупнейшей российской соцсети можно посмотреть на счетчике LiveInternet, специализированном для российского сегмента сети интернет. Отказ от услуг TNS основатель ВКонтакте Павел Дуров связал с падением доверия к этой компании.

- Уровень доверия к цифрам опустился ниже отметки, при которой имеет смысл поддерживать отношения с этой компанией, - заявил Павел Дуров.
ВКонтакте с сегодняшнего дня отказался от услуг исследовательской группы TNS по предоставлению статистики и открыл собственнуюВКонтакте с сегодняшнего дня отказался от услуг исследовательской группы TNS по предоставлению статистики и открыл собственную
Счетчики TNS исчезнут с сайта ВКонтакте в ближайшее время.

Между тем, в эта социальная сеть бьет рекорды по посещаемости. Накануне, 10 сентября, ВКконтакте за сутки пометило около 38,5 млн человек, а это в 1,5 раза больше, чем год назад.

Между тем, крупнейшую в России социальную сеть продолжает быть главным действующим лицом скандалов. Обвиняют не только администрацию сайта, но и пользователей ресурса. Некоторые уже отправились в тюрьму.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter