Владелец «Анжи» и компании «Уралкалий» Сулейман Керимов не повторит участь Баумгертнера

СК республики Беларусь возбудил уголовное дело против акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова по статье «организация злоупотребления властью и служебными полномочиями».

Как уже писал UznayVse.ru, теперь Керимову грозит в Белоруссии до 10 лет тюрьмы, а также конфискация имущества, которого, как не тяжело догадаться, у Керимова в Белоруссии практически нет.

В данный момент СКБ готовится предъявить обвинение гендиректору ОАО «Уралкалий», Владиславу Баумгертнеру. По мнению белорусских правоохранителей, ущерб от деятельности топ-менеджеров компании может составить около 100 млн долларов.
Владислав Баумгертнер также не намерен долго находиться по арестомВладислав Баумгертнер также не намерен долго находиться по арестом

Однако намерению белорусов предъявить обвинение основному виновнику торжества Сулейману Керимову вряд ли суждено когда-либо сбыться. Бизнесмен относительно редко бывает в России, а в Белоруссии – тем более.

В Кремле, по сути, подтвердили это. «Это не вопрос Кремля в данном случае», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что администрация президента не может давать какую-либо оценку, не имея детальной информации.

Песков добавил, что разобраться в конфликте Белоруссии и Керимова сложно. «Единственное, безотносительно к этому случаю, можно сказать, что защита интересов российских граждан, в том числе отстаивание интересов российского бизнеса, является константой всей деятельности руководства страны», — сказал глава президентской пресс-службы.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter