Владимир Маркин: Авиакатастрофа во «Внуково» – «раздолбайство одного при попустительстве других»

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин назвал в качестве причины трагедии в московском «Внуково» «раздолбайство одного при попустительстве других».

Напомним, в ночь на вторник в московском аэропорту разбился частный самолет президента французского концерна Total Кристоф де Маржери. Вместе с ним погибли еще три человека, находившиеся на борту Dassault Falcon 50. По мнению Маркина, произошедшее явилось «ударом по имиджу страны».

После катастрофы во «Внуково» был задержан водитель снегоуборочной машины

Ранее стало известно, что следствие задержало водителя снегоуборочной машины, из-за столкновения которой разбился самолет де Маржери. Мужчина якобы был пьян.

Маркин заявил, что также СК будет добиваться того, чтобы ряд сотрудников аэропорта, которые могут повлиять на ход расследования, были отстранены от работы. При этом причина катастрофы, согласно заявлению СК, – «преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта».
Авиакатастрофа во «Внуково», по версии СК, – «преступное попустительство должностных лиц»Авиакатастрофа во «Внуково», по версии СК, – «преступное попустительство должностных лиц»
Ранее глава совета директоров «Внуково» Виталий Ванцев заявил о том, что все сотрудники аэропорта перед началом работы проходят необходимый контроль и инструктаж.

Надо добавить, что еще до Маркина выражение «раздолбайство» в отношении катастрофы во «Внуково» применил замглавы Министерства транспорта Валерий Окулов. Уголовные дела в связи с произошедшим были возбуждены как в России, так и во Франции.

Де Маржери выступал против санкций по отношению к РФ

Во вторник сотрудники Total в штаб-квартире в Париже и других представительствах концерна почтили память президента компании минутой молчания.

Де Маржери прилетал в Москву на заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям, участие в котором, помимо представителей бизнеса, принял российский премьер Дмитрий Медведев.
Такой же самолет Dassault Falcon 50 разбился во «Внуково»Такой же самолет Dassault Falcon 50 разбился во «Внуково»
В своей последней речи президент Total отметил, что его компания выступает против санкций в отношении России, однако вынуждена подчиниться указам правительства Франции. Концерн Total, по словам Де Маржери, надеется и дальше инвестировать в Россию, и считает санкции непродуктивной мерой.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter