Владимир Путин: Иностранные фонды «шарят» по российским школам

В ходе заседания Совета по науке и образованию Владимир Путин обратил внимание на иностранные фонды, которые спонсируют поездки российских школьников за рубеж и их обучение за границей.

«Так называемые фонды иностранные по школам работают, сетевые организации просто "шарят“ по школам в Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи. На самом деле, как пылесосом высасывают просто, и все. Уже прямо со школы абитуриентов берут и на гранты „сажают“ и увозят», – заявил российский лидер. Свое заявление он сделал в ответ на выступление главы РАН Владимира Фортова, который обратил внимание на то, что большое число российских ученых выезжают за рубеж. По мнению Владимира Путина, поиск талантливой молодежи следует начинать в школах, а не в вузах.
Владимир Путин: Иностранные фонды «сажают» российских школьников на грантыВладимир Путин: Иностранные фонды «сажают» российских школьников на гранты
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что 25 мая российские власти включили фонд «Династия», помогавший российским ученым и существовавший на средства бизнесмена Дмитрия Зимина. После этого предприниматель заявил о прекращении финансирования «Династии» и уехал из России. 6 июня в Москве состоялся массовый митинг в поддержку науки и образования, одной из главных тем которого стала ситуация вокруг «Династии».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter