Владимир Путин назвал «панк-молебен» отвратительным

Владимира Путина возмутила акция феминистской группы Pussy Riot, устроившей «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя.

Напомним, 21 февраля пять девушек пришли в храм, затем надели маски, вбежали в солею и амвон, куда вход запрещен, возле алтаря включили звукоусиливающую аппаратуру, после чего исполнили песню богохульного содержания.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уже назвал эту акцию отвратительной, также он рассказал, что реакция самого Владимира Владимировича была крайне негативной. Но, несмотря на это, очень многие просят преследование против девушек, устроивших эту акцию, прекратить.
В Храме Христа Спасителя пять девушек исполнили богохульную песнюВ Храме Христа Спасителя пять девушек исполнили богохульную песню
Патриарху уже направлено письмо с призывом ходатайствовать против уголовного преследования группы. 8 марта на Петровке 38 уже запланирована серия одиночных пикетов в поддержку арестованных участниц из группы Pussy Riot.
В отношении возмутительниц спокойствия возбуждено уголовное делоВ отношении возмутительниц спокойствия возбуждено уголовное дело
А блоггер Filcher c сожалением констатировал тот факт, что «ужасен вообще сам факт того, что сегодня люди додумываются до подобных акций, так еще и в их поддержку организовываются пикеты».
8 марта в поддержку группы пройдут пикеты8 марта в поддержку группы пройдут пикеты
Действительно, подобные акции вызывают чувство какой-то опустошенности, и невольно возникает вопрос, куда же катится общество, если в Храме Христа Спасителя включают звукоусиливающую аппаратуру и поют богохульные песни. Если это средство привлечь внимание или как-то выразить себя, то очень отвратительное. Сегодня существует предостаточно средств для более цивилизованного самовыражения: можно рисовать, можно заниматься спортом, можно играть в игры и с успехом организовывать чемпионаты. Тем более, что в современном многообразии игр каждый легко может найти себе интересную игру по вкусу, достаточно хотя бы вспомнить игры для symbian ^3. А подобные акции в Храме нужно не допускать, либо же за это наказывать.

В редакции uznayvse.ru согласны с тем, что акция группы Pussy Riot является отвратительной и главное – бессмысленной.

Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter