Владимир Путин не обещает Сноудену защиты

По словам президента, межгосударственные отношения важнее, чем дрязги спецслужб, а любая деятельность, связанная с нанесением ущерба России и США, для Кремля неприемлема.

Об этом и не только Путин рассказал журналистам будучи в рабочем визите в Чите.

Тем временем в США официальный представитель Госдепа Патрик Вентрелл заявил о, практически, уверенности американских властей в том, что Эдварда Сноудена они все же получат.

«У нас с Россией нет договора об экстрадиции. Однако наша политика остаётся неизменной: мы бы хотели, чтобы Россия вернула нам его на основе сотрудничества в области соблюдения правовых норм. Думаю, для этого есть основания. Мистер Сноуден – гражданин США, который обвиняется в преступлении. Он должен вернуться и предстать перед судом. Вся эта ситуация не должна сказаться на отношениях между нашими странами. Эти отношения очень важны для нас», - сказал г-н Вентрелл.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что накануне беглый контрактник ЦРУ Эдвард Сноуден официально запросил у России убежища. По словам российского правозащитника Анатолия Кучерены, Сноудену нужен паспорт для того, чтобы покинуть транзитную зону аэропорта «Шереметьево», где он находится уже третью неделю.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter