Владимир Путин не разрешил Собянину снова занять пост мэра Москвы

Алексей Навальный, основной конкурент Собянина на пост мэра Москвы, сегодня подал документы в Мосгорсуд с требованием снять врио мэра столицы с грядущих выборов. Основание более чем серьезное - у Собянина нет разрешения президента.

Как накануне сообщал UznayVse.ru, Навальный не нашел в списке документов, поданных Собяниным при регистрации своей кандидатуры, специального документа. Дело в том, что врио столицы однажды добровольно оставил свою должность, и для того, чтобы занять ее снова, ему требуется письменное согласие президента.

«Требование, которое мы вчера предъявили, не было выполнено. Сегодня, как и было обещано, мы подаем иск в Мосгорсуд, и мы будем добиваться снятия Собянина», - заявил Алексей Навальный во вторник.
Навальный постепенно отнимает у Собянина электорат. Но хватит ли ему времени?Навальный постепенно отнимает у Собянина электорат. Но хватит ли ему времени?

UznayVse.ru напомнит, что накануне Мосгоризбирком заявил, что врио мэра Сергей Собянин докажет в суде.
Многие пользователи Интернета считают Собянина трусом. Напомним, врио мэра Москвы отказался от участия в дебатахМногие пользователи Интернета считают Собянина трусом. Напомним, врио мэра Москвы отказался от участия в дебатах

Добавим, что рейтинг Собянина в связи с неучастием его в дебатах и новыми скандалами вокруг его персоны ощутимо падает. Если в первые дни его предвыборной кампании ВЦИОМ обещал ему около 80% голосов москвичей, то теперь Собянина поддерживают лишь 66%. Рейтинг Навального вырос с 9% до рекордных 24%.
Автор: Павел Лентонен
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter