Владимир Путин одобрил закон о госрегулировании цен на имплантаты

Президент РФ подписал законы о госрегулировании цен на имплантаты и на жизненно важные лекарства.

Закон о лекарствах, подписанный Путиным, дает правительству возможность устанавливать особенности госрегулирования предельных отпускных цен на жизненно важные препараты. Второй закон предполагает, что государство будет регулировать стоимость имплантатов, вживляемых в организм людей в рамках оказания бесплатной медицинской помощи. Надо добавить, что 1 марта в силу вступили новые списки жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Среди прочих в них были включены лекарства, необходимые больным, страдающим редкими заболеваниями, такими как гемофилия.
Путин подписал законы о госрегулировании цен на лекарства и имплантатыПутин подписал законы о госрегулировании цен на лекарства и имплантаты
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в начале февраля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что в течение текущего года лекарства вырастут в цене на 20 процентов. При этом глава правительства подчеркнул, что частично рост цен провоцируют спекулянты, за деятельностью которых нужно вести надзор. Так, по данным проверок, в регионах страны стоимость отдельных лекарств местами выросла на сотни процентов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter