Владимир Путин остался недоволен ходом капитального ремонта жилья в Крымске

На совещании по ликвидации последствий наводнения на Кубани президент раскритиковал деятельность губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Владимир Путин считает, что капитальный ремонт жилья в пострадавшем от наводнения Крымске находится не на должном уровне. После трагичных событий прошло уже два месяца, а ремонтные работы начались только сейчас, да и то охватили половину объектов.

Президент РФ поручил Александру Ткачеву подготовить доклад о причинах, по которой Крымск попал в такую ситуацию. Тем более, что по заявлениям высокопоставленных чиновников, нет никаких причин для волокиты с капитальным ремонтом разрушенного наводнением жилья. Средства на необходимое оборудование и материалы выделяются в полном объеме. Популярная доска объявлений спецавтотехники может использоваться строительными компаниями в качестве подспорья в подборе необходимой специальной строительной техники, без которой невозможно не только строительство, но и восстановление разрушенных наводнением объектов.
Президент недоволен ходом восстановительных работ на КубаниПрезидент недоволен ходом восстановительных работ на Кубани
- В российской блогосфере активно обсуждается вопрос о распределении гуманитарной помощи, которая тоже не всегда доходит до нуждающихся в этом адресатов. Известно, что только по линии Красного Креста было выделено 900 миллионов рублей. Владимир Путин поручил комитету общественного контроля изучить данный вопрос, в котором самое главное, по словам президента, чтобы «никто руки не нагрел, чтобы средства дошли до тех людей, которые в них нуждаются», - пишет один из обитателей Твиттера.

На совещании по ликвидации последствий наводнения Владимир Путин напомнил Александру Ткачеву о полной ответственности за то, как и куда расходуются поступившие для восстановления региона деньги.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что президент также обратил внимание губернатора на то, что, кроме гуманитарной помощи и восстановительных работ, осуществляется поддержка малого и среднего бизнеса, которые пострадали от наводнения. Данные средства тоже необходимо держать под контролем.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter