Владимир Путин по традиции обратится с речью к парламентариям

4 декабря Владимир Путин обратится к Федеральному собранию с традиционной речью, в которой выразит свое отношение к текущему положению дел в стране и тому, что происходит в мире.

Традицию раз в год выступать перед нижней и верхней палатами парламента в 1994 году завел еще Борис Ельцин. Первое его послание к парламентариям носило название «Об укреплении российского государства».

В 2013 году Путин обратился к Федеральному собранию 12 декабря. Тогда он в очередной раз потребовал выполнения майских указов, сделанных весной 2012 года. В этом году Путину предстоит выступить с речью на фоне тяжелого Владимира Путина приковано особое внимание.
Традиция обращений президента к Федеральному собранию зародилась при ЕльцинеТрадиция обращений президента к Федеральному собранию зародилась при Ельцине
В администрации президента сообщают, что в этом году Путин, как и ранее, написал свою речь самостоятельно. Российский лидер будет выступать в Георгиевском зале Кремля. Выступление должно начаться в 12:00 по Москве, приглашено свыше тысячи гостей. Как стало известно uznayvse.ru, помимо депутатов и сенаторов речь Путина будут слушать редактора ведущих СМИ, губернаторы, главы Конституционного и Верховного судов, члены правительства и так далее.

Прошлое выступление Путина перед парламентариями

В прошлый раз Путин выступил перед Федеральным собранием 18 марта, после того как к России был присоединен Крым. Интересно, что тогда президент заявил о том, что Россия не водила войска в республику. Вскоре он изменит свою позицию, публично заявив, что в украинский регион все-таки были направлены российские военнослужащие.
Владимир Путин выступает перед Федеральным собранием, март 2014 годаВладимир Путин выступает перед Федеральным собранием, март 2014 года
По официальной версии, российские военные, не имевшие опознавательных знаков и прозванные «зелеными человечками» и «вежливыми людьми», обеспечивали безопасность в ходе проведения в Крыму референдума о независимости. В последствии западные страны отказались признавать результаты этого референдума, а в отношении России стали постепенно применяться все более суровые санкции.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter