Владимир Путин поддержал идею создания интернет-ресурса для трудовых мигрантов

На встрече с представителями IT-бизнеса президент РФ поддержал идею создания соцсети для трудовых мигрантов под названием «Тутждут».

Проект «Тутждут» объединяет в себе функции социальной сети с каталогом вакансий и перечнем услуг по медицинскому страхованию.

Владимир Путин подчеркнул, что из 2,5 миллионов мигрантов из Украины на территории России – 1,3 миллиона являются мужчинами призывного возраста. «Понятно, по каким причинам они здесь находятся, но им тоже нужно работать, и деньги зарабатывать легальным путем, поэтому, конечно, и для этой категории это очень важно, ну и в целом важно», – отметил российский лидер, пояснив, что трудовые мигранты являются «бензином» для российской экономики.
Путин одобрил инициативу создания соцсети для трудовых мигрантовПутин одобрил инициативу создания соцсети для трудовых мигрантов
Также, как стало известно uznayvse.ru, Путин подчеркнул, что людям, попавшим в другую социальную среду, необходимо помогать. Что касается приезжих из стран ближайшего зарубежья, то они, по словам Путина люди – «не чужие» для россиян, так как происходят из бывших республик Советского союза.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter