Владимир Путин призвал поблагодарить фермеров за их труд

В Кремле Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Речь президента продлилась чуть более часа.

Как и предполагалось, в своей речи Путин не обошел вниманием ситуацию на Украине и взаимоотношения России с США и Евросоюзом. Западные страны, по словам российского лидера, вместо политиканства, должны оказывать реальную экономическую помощь Украине.
Владимир Путин в Кремле выступил перед парламентариямиВладимир Путин в Кремле выступил перед парламентариями
Также Путин заявил о том, что Россия, как и прежде, уважает суверенитет всех бывших советских республик, и это в полной мере касается Украины. В то же время, то, что Киев применяет военную силу на востоке Украины, Путин назвал циничным.

Россия не хочет втягиваться в «дорогостоящую» гонку вооружений

Также Путин коснулся вопросов безопасности страны, заявив, что Россия не намерена «втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений», но, тем не менее, способна обеспечить безопасность своих граждан. По мнению Путина, добиться военного превосходства над Россией нельзя.

«Наша армия современная, боеспособная, как часто говорят, вежливая, но грозная», – отметил президент, подчеркнув, что в то же время, Россия ищет себе не врагов, а партнеров.
Путин обратился с традиционной речью к Федеральному собраниюПутин обратился с традиционной речью к Федеральному собранию
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что при этом Путин не затронул в своей речи Рамзан Кадыров отчитался об уничтожении семи боевиков. В городе продолжаются бои.

Путин пообещал поддерживать сельское хозяйство

Выступая перед парламентариями и членами правительства, Путин коснулся и ситуации с сельским хозяйством. По словам президента, в России появились «эффективные крупные аграрные предприятия» и «фермерские хозяйства», которые правительство намерено и дальше поддерживать.

Также Владимир Путин отметил, что в этом году Россия собрала очень высокий урожай зерновых, и предложил депутатам и сенаторам поблагодарить отечественных фермеров за их труд.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter