Владимир Путин провел день рождения, гуляя по горам

Владимир Путин рассказал, что в свой день рождения он прошел 9 километров пешком по горам, поддержав таким образом День ходьбы, который отмечают сегодня.

«До сих пор все болит», – признался президент. О своем «подвиге» Путин рассказал в ходе заседания Совета по физкультуре и спорту, проходящего в Чувашии. День спортивной ходьбы Путин назвал очень важным мероприятием, а Чувашия, по его словам, известна своими высокими результатами в этом виде спорта.

Как Путин провел свой день рождения?

7 октября российскому президенту исполнилось 62 года. Он впервые взял отпуск в этот день и отправился в сибирскую тайгу. Как рассказал пресс-секретарь Путина, свой день рождения российский лидер провел в 300-400 километрах от ближайшего жилья. Где именно – не уточняется, но на следующий день Путин принял участие в открытии третьего новосибирского моста через реку Обь, причем рабочие не забыли поздравить президента с днем рождения, тогда как сегодня его поздравили призеры юношеской олимпиады. Путин при этом, растрогавшись, даже поцеловал одну из спортсменок.
Владимир Путин на встрече с молодыми спортсменами в ЧувашииВладимир Путин на встрече с молодыми спортсменами в Чувашии
Российского президента поздравили и его зарубежные коллеги, однако сделать это им пришлось по телефону. Известно, что Путин переговорил с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, японским премьером Синдзо Абэ и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Также Путина поздравили и члены правительства РФ.

Любовь Путина к отдыху на природе, причем связанному с физическими нагрузками, давно известна, так что в том, что в день рождения он ходил по горам, нет ничего удивительного.

Как день рождения Путина отметили в России и за рубежом

В московском ГУМе накануне дня рождения президента стартовали продажи толстовок из серии «Все путем» с изображением Путина. Президент запечатлен на них играющим в хоккей и во время рыбалки, а также с леопардом на руках.
Путин, «встроенный» в инсталляцию на площади Наций в ЖеневеПутин, «встроенный» в инсталляцию на площади Наций в Женеве
В то же время, в Женеве активисты «встроили» фигуру Путина в скульптуру в виде огромного стула без ножки, установленную на площади Наций. Президент РФ занял место этой недостающей ножки.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter