Владимир Путин рассказал об условиях работы частных российских компаний на шельфе

Глава государства провел встречу с представителями общественных организаций предпринимателей.

Глава российского государства Владимир Путин на встрече с предпринимателями указал на то, что российские частные компании могут работать на шельфе, если они готовы вкладывать в свою работу средства и идти на определенные риски. Тем не менее, не приветствует расклад, при котором будет проходить перепродажа прав иностранным компаниям.
Российским компаниям на шельфе путь открыт.Российским компаниям на шельфе путь открыт.
«Единственное, чего бы не хотелось, это чтобы частные компании взяли права на эти участки шельфа, а потом перепродали бы эти права тому же самому «Эксону» или «Шеврону» или кому-то еще, - заявил Путин.- Компании, имеющие контрольный пакет со стороны государства, могут привлекать «кого угодно. Сейчас они привлекают иностранных партнеров - «Эксон Мобил», «Статойл», «Тоталь». Эти компании взяли на себя прямые юридические обязательства инвестировать деньги в рисковые проекты - геологическое изучение, предварительное бурение и т.д. И стоит это миллиарды долларов». По словам президента, проблема в том, что права, взятые отечественными частными компании на участке, перепродаются другим. На данный момент в России существует большое количество организаций, которые могли бы работать на шельфе. Конечно, любая компания должна существовать легально: иметь необходимые реквизиты, свой сайт в Интернете и т.д. Поиск организаций России осуществляется посредством специального каталога, который содержит подробную информацию о контактных данных большинства отечественных компаний и ведомств. Этот каталог считается самым полным и актуальным.
Перепродажи прав иностранным компаниям не должно происходить.Перепродажи прав иностранным компаниям не должно происходить.
«Будучи главой правительства, я говорил и сейчас хочу повторить: если какие-то наши компании готовы к тому, чтобы работать вот так и рисковать, и деньги вкладывать солидные, - ворота открыты для всех», - цитируют Путина обитатели Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» согласна с тем, что российскому бизнесу нужно проявлять себя, а не давать «зеленый свет» зарубежным компаниям.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter