Владимир Путин: Россия никогда не воевала с Германией

Российский президент провел встречу с приехавшей в Москву главой ФРГ Ангелой Меркель.

По итогам переговоров Владимир Путин заявил о том, что страна Меркель стала первой жертвой нацистского режима, в то время как СССР вел войну не с Германией, а с нацистской Германией.

В то же время, по словам Путина, СССР приложил огромные усилия для создания антигитлеровской коалиции, однако эти попытки создать «антифашистский блок в Европе» не увенчались успехом. Российский лидер подчеркнул, что в настоящее время Россия рассматривает Германию как дружественную страну и партнера. Меркель, в свою очередь, отметила, что большая часть жертв во Второй мировой войне пришлась на долю народов, населявших СССР. Перед переговорами лидеры Германии и России вместе возложили венки к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду у Кремля.
Владимир Путин и Ангела Меркель почтили память погибших советских солдатВладимир Путин и Ангела Меркель почтили память погибших советских солдат
Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что Вторая мировая война началась с раздела Германией и СССР Польши в 1939 году. Перед этим стороны подписали пакт о ненападении. В декабре 1939 года Советский союз вторгся в Финляндию. 22 июня 1941 года Гитлер напал на СССР, нарушив подписанный ранее пакт. Эта дата считается началом Великой отечественной войны.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter