Владимир Путин считает, что кризис продлится еще два года

Владимир Путин, выступая на традиционной большой пресс-конференции, затронул экономические проблемы, вставшие перед страной.

По словам президента, в худшем случае для преодоления кризиса России потребуется два года, однако выход из него «неизбежен». Путин объяснил это тем, что мировая экономика все-таки будет расти, и миру будут требоваться энергоресурсы. В то же время, кризис заставит Россию диверсифицировать свою экономику.

При этом президент считает, что помочь стране могут методы, примененные правительством в 2008 году, а именно – «страховой полис» в виде использования резервных фондов и проведения правильной макроэкономической политики.
Владимир Путин считает, что кризис пойдет российской экономике на пользуВладимир Путин считает, что кризис пойдет российской экономике на пользу
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что на фоне заявлений Путина рост курсов доллара и евро на время остановился. Курсы валют даже временно откатились на два рубля. До этого резкий рост начался, когда Путин заявил о том, что Центробанк не будет «палить» резервы и намерен «зажимать» рублевую ликвидность.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter