Владимир Путин считает, что между российским и украинским народами возникло отчуждение

Российский президент сформулировал главную, на его взгляд, трагедию, ставшую следствием кризиса на Украине. По мнению Владимира Путина, такой трагедией является отчуждение, возникшее между русскими и украинцами.

Об этом Путин заявил на встрече с Советом по правам человека при президенте РФ. «И, конечно, при всех имеющихся сегодня проблемах нужно искать путь, чтобы преодолеть это состояние», – отметил президент.

При этом российский лидер подчеркнул, что Россия не может «сложа руки смотреть» на гуманитарную катастрофу на Укриане, где люди «просто умирают: или от голода (...), либо без медикаментов и без оказания медицинской помощи». Причем гуманитарную составляющую Путин считает более важной, чем правовую.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что ранее Россия отправила на Донбасс три гуманитарных конвоя, причем это произошло без согласования с Киевом.

Путин: Кризис на Украине «обнажил» кризис мирового права

Также на встрече с СПЧ Владимир Путин заявил о том, что мировое сообщество оценивает события на Украине по двойным стандартам, а международные правозащитные организации «закрывают глаза» на преступления против гражданского населения на Донбассе.
Путин считает, что российские правозащитники правильно воспринимают кризис на УкрианеПутин считает, что российские правозащитники правильно воспринимают кризис на Укриане
По мнению Путина, украинский кризис выявил неэффективность норм Всеобщей декларации прав человека, а также Конвенции о предупреждении геноцида и наказания за подобные преступления.

В то же время, отечественные правозащитники, как считает Путин, заняли «честную позицию». Президент отметил, что они не раз ездили на Украину и помогали попавшим в трудное положение людям. Путин подчеркнул, что подобная деятельность будет всецело поддерживаться, но при этом российские правозащитники не должны забывать о безопасности.

Ситуация на востоке Украины сейчас

В настоящее время на Донбассе действует режим прекращения огня между сепаратистами и киевскими силовиками. Было подписано соглашение о разграничительной линии между сторонами.
«Народный губернатор» Донбасса Губарев весной 2014-го«Народный губернатор» Донбасса Губарев весной 2014-го
В то же время, ситуация далека от спокойной. В частности, вчера было совершено покушение на одного из лидеров сепаратистов Павла Губарева, машину которого обстреляли, когда он возвращался в Донецкую народную республику из России. Глава партии «Новороссия» был госпитализирован. В настоящее время он уже пришел в себя и его перевели из реанимации в стационар.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter