Владимир Путин считает, что Общество защиты прав потребителей работает на иностранцев

Президент РФ прокомментировал историю с памяткой, выпущенной Обществом защиты прав потребителей «Общественный контроль».

Свое заявление Владимир Путин сделал на заседании Общественной палаты. «Как это называется? Это забота о гражданах России? Нет, это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России», – отметил глава государства, подчеркнув, что именно для этого в РФ ввели термин «иностранный агент».

Напомним, ОЗПП опубликовало «Памятку потребителям при посещении оккупированных территорий», в которой россиянам посоветовали согласовывать свои поездки в Крым с властями Украины, так как, согласно международному праву, полуостров является оккупированной частью этой страны. Также общество посоветовало россиянам не приобретать в Крыму недвижимость, землю и вообще любые товары, так как правовой статус этих покупок сомнителен (приобретая недвижимость или участок земли, лучше дополнительно зарегистрировать сделку и у украинского нотариуса). Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что документ вызвал очень бурную реакцию у российских властей.
Путин обвинил авторов скандальной памятки о Крыме в обслуживании иностранных интересовПутин обвинил авторов скандальной памятки о Крыме в обслуживании иностранных интересов
Автор скандальной памятки Михаил Аншаков рассказал о том, что решил опубликовать этот документ в связи с тем, что российские государственные органы никак не проясняют гражданам РФ, чем им грозят поездки в Крым. «Как вы знаете, многие страны не уведомляют граждан о причинах отказа во въезде. Это происходит лишь изредка. У нас было несколько обращений по поводу того, что отказ был именно из-за посещения Крыма», – подчеркивает Аншаков. Выяснить, что гражданин РФ посещал Крым можно, к примеру, по данным использования его банковской карты или через сервисы геолокации.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter