Владимир Путин: Условных сроков для рецидивистов и педофилов не будет

В среду, 17 октября, Президент России Владимир Путин запретил наказывать условными сроками преступников-рецидивистов и педофилов.

Сегодня глава государства подписал поправки в статью №73 УК РФ. Таким образом, педофилы и лица, которые совершили тяжкие преступления, а также преступники-рецидивисты больше не смогут отделаться условными сроками наказания. Такие меры были приняты в связи с увеличением числа тяжких преступлений в России.
Президент России подписал закон, который запрещает условное наказание для преступников-рецидивистов, педофилов и лиц, совершивших тяжкие преступления.Президент России подписал закон, который запрещает условное наказание для преступников-рецидивистов, педофилов и лиц, совершивших тяжкие преступления.
Ежегодно около 1 млн осужденных приговаривают к условным срокам заключенного, и каждый четвертый из них совершил тяжкое или особо тяжкое преступление. Между тем, только в 2010 году в России было совершено 2 тыс. 203 тяжких преступления.

Между тем, в Российских тюрьмах неспокойно. Сегодня в Санкт-Петербурге в ИК-6 для устранения возможных беспорядков вошел спецназ.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter