Владимир Путин увеличил штрафы за фальсификации на выборах

Штрафы за нарушения избирательного законодательства увеличены в два раза. В четверг, 12 июля, Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который увеличивает штраф за нарушения на выборах. Фальсификации теперь будут стоить в два раза дороже. Сумма штрафа составит 500 тыс. рублей. Нарушение тайны голосования оценили в 80 тыс. рублей. За то же нарушение с использованием служебного положения оценивается штрафов до 300 тыс. рублей.
Штраф за нарушение тайны голосования составит 80 тыс. рублей.Штраф за нарушение тайны голосования составит 80 тыс. рублей.
Между тем, эксперты не уверены в эффективности увеличения штрафов за подобные нарушения. Ранее исполнительный директор ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц заявлял следующее: - Эта мера ни к чему не приведет, если на практике все эти нормы законодательства не будут применяться. За последние время, к сожалению, не удается в судах привлекать к ответственности тех, кто занимается фальсификацией на выборах, - сказал Мельконьянц.
Ранее исполнительный директор ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц заявлял, что подобная мера не приведет к результатамРанее исполнительный директор ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц заявлял, что подобная мера не приведет к результатам
Возможно, более беспристрастный подход на выборах будет, когда за их частотой будут следить техническими методами . О технических новинках уже сообщали корреспонденты сайта «Узнай Все».
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter