Владимир Путин высказался против санкций как инструмента политики

На пресс-конференции по итогам саммитов ШОС и БРИКС президент РФ предложил отказаться от использования в мировой политике санкций в качестве инструмента давления.

«Такой инструмент, как санкции, вообще должен быть изъят из международного экономического лексикона и общения, и не должен использоваться в мировой экономике», – подчеркивает Владимир Путин, пояснив, что санкции переворачивают экономику «с ног на голову». Свое заявление российский лидер сделал, комментируя решение о продлении санкций в отношении Ирана. Сейчас в Вене проходят переговоры о ядерной программе этой страны.
Владимир Путин предложил отказаться от инструмента санкций в мировой экономикеВладимир Путин предложил отказаться от инструмента санкций в мировой экономике
Редакция uznayvse.ru напоминает, что, начиная с марта 2014 года, когда в Крыму, являвшемся частью Украины, появились российские войска, западные страны начали вводить в отношении России санкции. В дальнейшем санкционное давление на РФ нарастало, и это во многом послужило причиной экономического кризиса, начавшегося в стране.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter