Владимир Путин выступает за усиление контроля за ставками и комиссиями по кредитам

Глава российского правительства отдал соответствующее поручение российскому Минфину.

Руководитель Кабинета Министров Владимир Путин поручил Министерству финансов России усилить контроль за ставками по банковским кредитам, кроме того, разобраться со скрытыми комиссиями. "Прошу министерство усилить контроль за процентными ставками по кредитам и для бизнеса, и для населения", - заявил он на расширенной коллегии Минфина.

"Мы не должны просто отслеживать уже существующую ситуацию. Необходимо разобраться с искусственным завышением банками ставок по кредитам бизнесу, в том числе, за счет скрытых комиссий. Здесь нужно найти системное решение", - сказал премьер. Минфин имеет полномочия по регулированию рынков финансов, потому он будет ежеквартально проводить мониторинг процентных ставок по банковским кредитам. В ближайшие месяцы в правительство должен быть внесен законопроект "О потребительском кредите", который даст право любому россиянину узнавать полную и реальную стоимость кредита. "Возникают ситуации, когда на первой странице договора по кредиту написано одно, а на деле, с надбавками и накрутками выходит совсем другая сумма", - заметил Путин. Кроме того, заемщик должен получить возможность досрочно вернуть кредит и не уплачивать при этом кредитору разного рода штрафных санкций.
Владимир Путин требует усилить контроль за ставками и комиссиями по кредитамВладимир Путин требует усилить контроль за ставками и комиссиями по кредитам
На данный момент, если вам попадется на глаза надпись, например, займ Москва, используйте возможность изучить предложения столичных банков и выгодно оформить кредит без переплат, дополнительных комиссий и разовых платежей. Не бойтесь потерять время на выбор подходящего варианта. Это поможет вам заметно сэкономить деньги.

«Очень нужная мера. Особенно если учесть, сколько людей сейчас берут кредиты…Неподготовленного в этих делах человека обмануть нетрудно», - рассуждает один из пользователей Твиттера.
Заемщики получат новые возможностиЗаемщики получат новые возможности
Редакция «Uznayvse.ru» согласна с тем, что правительство взялось за важную проблему.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter