Власти Москвы хотят обсудить платный въезд в город с жителями

27 ноября в прессе со ссылкой на источники в Кремле появились сообщения о том, что московские власти согласовали решение о платном въезде в столицу с правительством.

По данным СМИ, была предложена плата за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу в размере 200 рублей.

Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно об этой инициативе, и выразил сомнение в том, что она вообще должна согласовываться с правительством.
Максим Ликсутов: Решение о платном въезде еще не принятоМаксим Ликсутов: Решение о платном въезде еще не принято
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что сегодня глава департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заявил о том, что решение о введение платы за въезд в город будет принято после дискуссии с горожанами. Пока, по словам Ликсутова, такое решение не принято. В то же время, по данным ВЦИОМ, порядка 50 процентов жителей столицы одобряют идею платного въезда в некоторые ее районы, так как считают, что это решит проблему пробок.

Платный въезд в Москву раскритиковали «синие ведерки»

Общество «Синие ведерки» выступило против платного въезда в столицу и заявило о том, что будет препятствовать этой инициативе, в том числе и с помощью уличных акций. Об этом сообщил координатор движения Петр Шкуматов.

«Эта инициатива абсолютно античеловечна и в случае реализации приведет страну к феодальному строю. Чиновники в регионах тут же организуют подобные меры на своих дорогах, и автовладелец не сможет проехать ни одного перекрестка, не выложив за это деньги», – отметил Шкуматов.

Активист отметил, что прежде всего предложение московских властей ударит по карману людей, которые живут в Подмосковье и работают в Москве. Им придется отдавать за проезд порядка 5 тысяч рублей в месяц.
Вид на въезд в Москву с Каширского шоссеВид на въезд в Москву с Каширского шоссе
При этом никакой альтернативы, по мнению Шкуматов, просто нет – пригородные поезда уже переполнены. Активист отметил, что власти, вместо того чтобы решить проблему с нехваткой дорог, просто хотят снизить автомобильный трафик.

Мнения простых водителей о новой инициативе, что не удивительно, тоже не очень оптимистические. «Я живу в центре. Регулярно езжу в гипермаркеты, которые все расположены за Третьим транспортным кольцом, и, получается, каждый раз должен платить за возвращение домой? » – задается вопросом один из москвичей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter